Главная / Общество / 24 Декабря 2013 г. 11:17

Томский миссионер лишился должности из-за мата в адрес матерей-одиночек

Глава миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максим Степаненко снят с занимаемой должности по решению Епархиального совета Томской епархии. Ранее миссионер предложил называть «б…» матерей-одиночек и женщин, живущих с мужчиной вне брака.

Томская епархия православной церкви на заседании приняла решение освободить Степаненко от должности главы миссионерского отдела, однако он оставлен служить рядовым сотрудником. «Епархиальным советом был подробно рассмотрен вопрос работы миссионерского отдела. Члены Совета высказали единодушное мнение о недопустимости в делах миссии грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства и о желательности руководства этим отделом человека, облеченного священным саном», - сообщается на официальном сайте Томской Епархии Московского Патриархата РПЦ «Православие в Томске». На заседании был назначен новый руководитель миссионерского отдела, им стал иерей Алексий Самсонов.

Отметим, что представители Томской епархии РПЦ заявили, что церковь не несет никакой ответственности за высказывания Степаненко. При этом они подчеркнули, что свою непосредственную работу в миссии Степаненко выполняет добросовестно, пишет Лента.ру.

Как писали «НИ», Максим Степаненко будучи главой миссионерского отдела Томской епархии РПЦ опубликовал статью под названием «Как много в Томске б...! У нас нет будущего» на сайте миссионерско-апологетического проекта «К истине» 4 декабря. В статье он призывает словом «б…» называть матерей-одиночек, а также женщин, сожительствующих с мужчиной вне брака. По его мнению, это матерное слово означает лживость, глупость и похоть, а мальчики, воспитанные матерью без отца, имеют склонность к гомосексуализму.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: