Главная / Общество / 24 Декабря 2013 г. 09:14

Участницы группы Pussy Riot встретились в Красноярске

Освобожденные по президентской амнистии участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова утром 24 декабря встретились в аэропорту Красноярска. Об этом написали в Twitter представители арт-группы «Война».

Попавшая под амнистию Мария Алехина и фотограф с судна Arctic Sunrise Денис Синяков утренним рейсом прилетели в аэропорт «Емельяново». Примерно час назад их встретила Надежда Толоконникова. Бывшие осужденные не стали давать большую пресс-конференцию в аэропорту. На вопросы многочисленных журналистов они отвечали на ходу. Стоит отметить, что в зале прилета участниц Pussy Riot ждали корреспонденты федеральных российских и зарубежных СМИ.

«В Москву вылет намечен на ближайший четверг. В пятницу в столице девушки проведут пресс-конференцию. О месте проведения они сообщат заранее», — рассказал муж Толоконниковой Петр Верзилов, сообщает «Дождь».

Между тем, Толоконникова сообщила, что сожалеет о прекращении репетиций с тюремным музыкальным коллективом. «Пришлось прекратить тюремные рок-репетиции. Там, в лагерной красноярской больничке, была панк-группа. Это было волшебно. Буду скучать», - цитирует бывшую заключенную INTERFAX.RU.

Толоконникова и Алехина были летом 2012 года приговорены к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, проведенный в московском храме Христа Спасителя. 23 декабря участницы Pussy Riot были освобождены по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: