Главная / Происшествия / 24 Декабря 2013 г. 07:48

При теракте у полицейского управления в Египте погибли 14 человек, 120 ранены

В египетском городе Эль- Мансура около штаб-квартиры местной полиции прогремел мощный взрыв, погибли по меньшей мере 14 человек, еще 120 ранены.

Среди раненых, по данным губернатора региона Омара Эль-Шавадфи, оказался и глава управления — он находится в критическом состоянии. Также пострадали еще пять высокопоставленных чиновников. В результате взрыва частично обрушилось пятиэтажное здание, под завалами находятся раненые и тела погибших. Местные власти ожидают, что количество жертв может существенно возрасти.

По словам анонимного источника издания в силовых структурах Египта, взрывы двух бомб прозвучали практически одновременно. Первая была размещена на верхнем этаже здания, вторая — в автомобиле, припаркованном у здания управления, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави заявил, что считает религиозно-политическое движение «Братья-мусульмане» террористической организацией. По мнению политика, активисты оппозиционного движения «явили свое уродливое лицо, проливая кровь и посягая на безопасность страны». Аль-Беблави отметил, что никакие действия «Братьев-мусульман» не помешают египтянам проголосовать на референдуме по новой конституции и положить конец террору.

Теперь премьер-министр намерен обсудить с правительством возможность объявления «Братьев-мусульман» террористической организацией согласно закону.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: