Главная / Общество / 24 Декабря 2013 г. 07:19

Полиция взяла под охрану больницу, где скончался Калашников

Полицейские посты выставлены вокруг республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии, в реанимации которого в понедельник скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников. Об этом сообщает представитель регионального МВД.

У входов в Республиканский клинико-диагностический центр дежурят наряды правоохранителей, стражи порядка патрулируют территорию клиники. Вход в больницу запрещен.

Как выяснилось, сотрудники больницы решили перестраховаться и попросили полицейских выставить посты вокруг учреждения. Врачи предположили, что поклонники оружейного конструктора «будут ходить и нарушать покой больных». Ожидается, что правоохранители будут дежурить всю ночь. На данный момент никаких правонарушений на территории центра не произошло, пишет РИА Новости.

Напомним, Михаил Калашников скончался в реанимации ижевской клиники 23 декабря. Ему было 94 года. Похоронят всемирно известного конструктора на малой родине - в столице Удмуртии, передает «Российская газета».

В связи с кончиной Калашникова свои соболезнования выразил министр обороны РФ Сергей Шойгу. «Весь жизненный путь Михаила Тимофеевича является ярчайшим образцом беззаветного служения своему Отечеству, преданности однажды избранной профессии конструктора-оружейника, на поприще которой он много сделал для повышения боевой мощи Вооруженных сил нашего государства. Светлая память о Михаиле Тимофеевиче Калашникове — выдающемся патриоте и гражданине, навсегда сохранится в наших сердцах», - сказал глава ведомства.

«Благодаря уникальным тактико-техническим характеристикам знаменитого автомата и других образцов стрелкового оружия, фамилия Калашникова на протяжении многих десятилетий является одной из самых известных на мировом оружейном рынке», - добавил министр.

Жители Ижевска всю ночь несли цветы к памятнику конструктора. Он расположен на территории музея Калашникова, однако проход к нему открыт.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: