Главная / Потребитель / 23 Декабря 2013 г. 18:43

В продаже появился первый летающий автомобиль

В продаже появился гибрид автомобиля, мотоцикла и вертолета. Машина может передвигаться как по земле, так и по воздуху. Новое транспортное средство из Голландии называется Helicycle Pal-V.

Первый летающий автомобиль поступил в свободную продажу в минувшие выходные. По словам голландских разработчиков, аппарат не имеет аналогов в мире. В компании уже собрали немало заказов на Helicycle Pal-V, несмотря на его высокую стоимость, пишет издание «Автовзгляд» .

Helicycle Pal-V набирает скорость до 100 км/ч за 8 секунд по шоссе, при этом максимальная скорость гибрида составляет 180 км/ч. По воздуху он может преодолеть до 350 км. Helicycle Pal-V взлетает при помощи двух пропеллеров. Транспорт рассчитан на 2 человек, имеет стандартный кузов и три колеса.

Стоимость гибрида составляет 295 тыс. долларов. Отметим, что и в России авто можно будет использовать, однако на сертификацию и регистрацию придется потратить большую сумму денег.

Эксперты уверены, что в российские власти не разрешат пользоваться гибридом в городе. «Начинает крутиться пропеллер, поднимается жесткий шум, я думаю, кому-нибудь это не понравится, кто-нибудь пожалуется, и запретят такие полеты. Это создано, конечно, не для пробок. Это универсально транспортное средство — помещается в гараж. Само двигается, может долго двигаться на обычных колесах, чего не может даже вертолет. Это для небольших перелетов, движений, но не для городских условий, уверен, что в городе использовать такое устройство будет запрещено», - сказал обозреватель раздела «Авто» BFM.ru Алексей Аксенов.

О.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: