Главная / Москва / 23 Декабря 2013 г. 18:33

«Бога Кузю» напугал вице-адмирал - он якобы напал на него в подъезде

Москвич Андрей Попов, известный как «бог Кузя», пожаловался в полицию на то, что на него совершил нападение сосед по дому - вице-адмирал Николай Северцев. Сообщается, что именитый пенсионер якобы начал кричать на Попова, угрожал ему убийством, а затем выстрелил в воздух из пистолета.

По словам пресс-секретаря Попова Екатерины Греховой, «бог Кузя» встретил Северцева в подъезде своего дома 9 по Краснопролетарской улице, и тот угрожал убийством и даже стрелял. Известно, что «бог Кузя» отделался испугом, но травм не получил. Полиция проводит в связи с инцидентом проверку, пишет РИА Новости.

Как писали «НИ», 28 ноября в нападении обвинили самого Попова. Журналисты канала «ТВ Центр» сообщили, что они пришли к «богу Кузе», чтобы взять у него интервью для готовящейся передачи. При этом съемочную группу сопровождала бывшая сторонница учения Попова. По словам журналистов, сам Попов появился в подъезде в сопровождении учеников, которые нанесли травмы корреспондентке и героине программы, а также повредили дорогостоящую камеру. О результатах доследственной проверки этого заявления пока не сообщалось.

В прошлом Попов называл себя «владыкой Романом». Имя Кузя, по некоторым данным, он взял в честь умершего попугая. Москвич называет себя реинкарнацией Иисуса Христа, Моисея, архангела Гавриила, Иоанна Крестителя, святого Николая, Сергия Радонежского и Елены Блаватской.

Известно, что Попов делит человечество на шесть «кругов»: в первый круг входят две супруги «бога Кузи», во второй круг — главная помощница, в третий — особо приближенные ученики, в четвертый — простые ученики, в пятый круг — люди, не знающие о «боге Кузе», а в шестой — «демоны» (те, кто знает Попова, но не принимает его учения).

РПЦ считает последователей Попова сектантами, церковь обвиняет поклонников «бога Кузи» в захвате территорий на православных ярмарках. По словам священнослужителей, в настоящее время большинство выставочных площадок, которые выдают себя за православные, занимают сторонники «бога Кузи».

Вице-адмирал Николай Северцев родился в 1931 году в Смоленской области, окончил Высшее военно-морское инженерное училище и Военно-морскую академию кораблестроения имени А.Н. Крылова. Северцев имеет ученое звание профессора. В 1979 году он стал лауреатом Государственной премии СССР, в 2000 году — лауреатом премии правительства РФ, а в 2008 году — лауреатом премии «Кремлевский гранд» в номинации «человек-легенда», пишет Лента.ру. Северцев является одним из создателей крылатых ракет для военно-морского флота. Вице-адмирал - автор более 300 научных работ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: