Главная / Общество / 23 Декабря 2013 г. 18:01

Мигрантам запретят работать в аптеках и на рынках

Правительство России запретило нанимать иностранных граждан на работу в палатках, в аптеках и на рынках. Согласно новому закону, работающие мигранты в перечисленных местах должны быть уволены не позднее 1 января 2014 года.

Соответствующий документ устанавливает допустимую долю иностранных работников для компаний, работающих в сфере торговли и спорта. Отметим, что в торговле фармацевтическими товарами, торговле в палатках, на рынках и вне магазинов эту долю необходимо свести к нулю, т.е. иностранцы могут работать только в стационарных магазинах, пишет РБК.

Однако 15% иностранцев разрешено работать в предприятиях, торгующих алкогольными напитками, в области спорта только 25% мигрантов. Минтруду РФ поручено давать разъяснения по данному постановлению.

В 2013 году допустимая доля иностранных работников в аптеках, в розничной торговле в палатках и на рынках также составляла 0%. При этом в области розничной торговли алкогольными напитками иностранных рабочих могло насчитываться до 25%, пишет INTERFAX.RU.

Как писали «НИ» , в настоящее время около 3,5 млн нелегальных мигрантов находятся на территории России. Все эти иностранные граждане превысили срок пребывания в РФ, следовательно, работают на незаконных основаниях. В июле этого года глава ФМС Константин Ромодановский сообщал о трех млн нелегалов, то есть спустя полгода число мигрантов, находящихся на территории страны, выросло на 500 тысяч человек

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: