Главная / Общество / 23 Декабря 2013 г. 17:29

Усыновление Кирилла Кузьмина американцами признано незаконным

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Псковский областной суд вынес решение признать незаконным усыновление Кирилла Кузьмина американской семьей Шатто. Граждане США усыновили Кирилла и Максима осенью 2012 года. Но случилась трагедия - трехлетний Максим погиб во время игры во дворе дома в начале этого года.

Псковский облсуд удовлетворил иск регионального управления соцзащиты об отмене усыновления Кирилла Кузьмина семьей Шатто. Представители соцзащиты просили в иске передать мальчика органам опеки в России, где будет принято решение по устройству ребенка в новую семью или возвращению Кирилла матери.

«Псковский областной суд признал незаконным и подлежащим отмене усыновление Кирилла Кузьмина супругами Шатто из США», - приводит слова судьи Псковского облсуда Марины Анашкиной РИА Новости. Решено временно передать ребенка на попечение органов опеки и попечительства.

Решение об отмене усыновления вступит в силу с 1 января 2014 года, если Шатто не обжалуют его в суде. «Решение будет провозглашено 30 декабря, в случае, если его не обжалует американская сторона, оно вступит в законную силу в течение 30 дней», - сказал представитель областной администрации Пскова. До тех пор Кирилл Кузьмин будет находиться у представителей органов опеки в США.

«Для нашего региона это первый подобный случай. После завершения процедуры передачи мальчика в Россию будет приложено максимум усилий для того, чтобы найти ему новую семью»,- заявила начальник отдела опеки, попечительства главного государственного управления социальной защиты населения области Валентина Чернова.

Ранее судебное заседание несколько раз переносили, т.к. американская семья не являлась по повестке в суд. Не произошло этого и на последнем слушании. «Настоящая мать Юлия Кузьмина также на заседание не явилась. О последней вообще мало что известно, она будто пропала куда-то. Понятно, что судьба родного сына ее не интересует», - пишет LifeNews со ссылкой на представителя суда.

Как писали «НИ» , о смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а также добавил, что ребенок был сильно избит перед смертью. Максим скончался 21 января в госпитале.

О.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иркутский центр реабилитации передал ребенка на воспитание педофилу


Около тысячи подмосковных сирот обрели в этом году новые семьи


Точечное давление

Вологодские власти отстаивают строительство сиротского «гетто»

Семьи за семью печатями

За последние 10 лет число иностранных усыновителей российских детей сократилось десятикратно

Семейный бизнес

Усыновление сирот в России постепенно теряет популярность

Деньги на жилье для сирот пустили на зарплату чиновников


Москва дала «добро»

Испанцам официально разрешили усыновлять детей из России

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: