Главная / Общество / 23 Декабря 2013 г. 16:42

В России будут ужесточены пошлины на интернет-покупки - Минфин

Министерство финансов предлагает снизить с 1000 до 150 евро не облагаемый пошлиной объем покупок через интернет. Об этом рассказал министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы предлагаем рассмотреть в рамках наших процедур Евразийского экономического пространства снижение уровня не облагаемых пошлинами покупок через интернет с 1000 до 150 евро. Такие предложения будут сформированы и направлены на рассмотрение в рамках процедур Евразийской экономической комиссии», — цитирует «Ведомости» Силуанова.

Он также подчеркнул, что у министерства нет планов снижать разрешенный лимит на ввоз в Россию товаров авиатранспортом, который сейчас составляет 10 000 долларов. В настоящее время пошлиной не облагаются покупки стоимостью до 1 тысячи долларов и до 31 кг, пишет ИТАР-ТАСС.

В октябре 2013 года Федеральная таможенная служба предложила ввести 10-процентную таможенную пошлину с каждой международной посылки, отправленной интернет-магазинами.

По данным Почты России, в 2012 году россияне получили из-за рубежа около 30 млн посылок, большая часть которых – это заказы из интернет-магазинов. Средняя стоимость каждой посылки была около 2,7 тысяч рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: