Главная / Общество / 23 Декабря 2013 г. 15:57

Убийцу псковского священника направят на принудительное лечение

В Пскове завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении убийцы священника Адельгейма Сергея Пчелинцева. СК РФ настаивает на принудительном лечении мужчины.

Следствием установлено, что Пчелинцев в момент совершения убийства православного священника находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость. В частности, мужчина страдает психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера, сообщается на сайте СК РФ.

Как писали «НИ», 5 августа в собственной квартире было обнаружено тело священника, который был убит ножом. Полиция выяснила, что накануне Павел Адельгейм беседовал с Сергеем Пчелинцевым, который жаловался на сильные головные боли. На допросе подозреваемый заявил, что убить священника ему велел сатана. Также в ведомстве сообщили, что священнослужитель знал о невменяемости мужчины, но, несмотря на это, приютил его на три дня в своей квартире. Также напомним, что 27-летний Сергей Пчелинцев после убийства пытался покончить с собой. Во время задержания преступник нанес несколько ударов себе в грудь, в результате чего повредил легкое.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: