Главная / Общество / 23 Декабря 2013 г. 15:00

Участница Pussy Riot Самуцевич хочет взыскать с экс-адвоката 1,5 млн рублей

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич намерена взыскать со своего бывшего адвоката Николая Полозова 1,5 млн рублей за оскорбительные высказывания в ее адрес.

«Пока все радуются свободе Маши и ждут освобождения Нади, Самуцевич подала на меня в суд. Требует 1.500.000 рублей», - написал Полозов в свой Twitter Moscow_advokat.

По словам адвоката, Самуцевич подала иск на 1,5 млн рублей о защите чести и достоинства в Гагаринский суд Москвы. Она требует опровергнуть материалы, опубликованные в социальных сетях, которые порочат ее честь и достоинство. «Маша борется за зеков, а Катя за бабки. Чудны дела твои, Господи!», - написал позднее Полозов. Однако о каких высказываниях идет речь – не уточняется.

Как писали «НИ», в декабре прошлого года Самуцевич обращалась в адвокатскую палату Московской области с жалобой на своих бывших адвокатов Николая Полозова и Виолетту Волкову. По словам девушки, защитники не хотят возвращать ей ее паспорт и ключи от квартиры.

Конфликт между Самуцевич и ее бывшими защитниками начался после того, как участница Pussy Riot отказалась от их услуг. Новый адвокат — Ирина Хрунова — в ходе обжалования приговора добилась изменения меры наказания для Самуцевич с реального срока на условный. Волкова, Полозов и Фейгин высказывали предположения, что Самуцевич специально настроили против них, пишет Лента.ру.

Напомним, что в понедельник днем вышли на свободу по амнистии две участницы панк-группы Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

В феврале 2012 года пять участниц группы Pussy Riot провели так называемый «панк-молебен»: девушки в яркой одежде и цветных балаклавах станцевали в храме Христа Спасителя. По подозрению в хулиганстве полиция задержала Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Активистки находилась в заключении с марта 2012 года. Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил их к двум годам колонии общего режима по статье «Хулиганство по мотивам религиозной ненависти». Позже для Самуцевич наказание изменили на условное.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: