Главная / Общество / 23 Декабря 2013 г. 08:26

Эдвард Сноуден поблагодарил Россию за возможность жить на свободе

Эдвард Сноуден «благодарен за возможность жить на свободе и участвовать в важных глобальных дебатах», которая у него есть «благодаря году политического убежища, гарантированного Россией». Об этом бывший сотрудник ЦРУ сообщил в своем интервью.

Сноуден рассказал, что во время жизни в России у него есть много времени для чтения, а также он внимательно следит за событиями в мире. По его словам, он уже «достаточно освоил русский язык, чтобы на нем сказать всем: «С Рождеством!».

«У меня много времени для чтения, я внимательно слежу за событиями в мире», - добавил Сноуден. Экс-сотрудник спецслужб США подчеркнул, что не сожалеет о том, что раскрыл сведения о сверхсекретной программе американского правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал журналистам секретные документы ЦРУ и АНБ о слежке за интернет-перепиской и телефонными переговорами обычных граждан и чиновников. Некоторое время он провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

Сноудену были предъявлены заочные обвинения в шпионаже, разглашении секретной информации и краже государственной собственности. Сам экс-сотрудник ЦРУ обратился с прошениями о политическом убежище примерно к 20 странам.

Поле чего встретился с российскими правозащитниками и попросил политического убежища в России. Российская сторона согласилась принять бывшего разведчика, но если он прекратит свою разоблачительную деятельность.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: