Главная / В мире / 22 Декабря 2013 г. 17:11

В Гамбурге в ходе беспорядков пострадали более ста полицейских

Демонстрация против сноса культурного центра Rote Flora в Гамбурге закончилась столкновениями между полицией и представителями леворадикальных организаций. В результате беспорядков более ста сотрудников полиции получили ранения.

Акция протеста против сноса культурного центра Rote Flora в Гамбурге с участием семи тысяч демонстрантов в субботу закончилась беспорядками. Ситуация обострилась почти сразу после начала демонстрации. Представители леворадикальной группировки \"Черный блок\" атаковали полицейских, после чего правоохранители вынуждены были применить водометы и остановили шествие демонстрантов, пишет Deutsche Welle. Около 150 участников акции были задержаны из-за того, что бросали в стажей порядка камни, бутылки, а также поджигали мусорные контейнеры.

«На протест собралось около семи тысяч человек. Тогда они начали внезапный марш - а его мы с ними не согласовывали. И надо было это прекратить. Тогда в нас полетели бутылки с зажигательной смесью, камни и пиротехника. Нескольких правоохранителей ранили. То есть мы не имели другого выбора, кроме как применить водометы», - цитирует пресс-секретаря шефа полиции Гамбурга Мико Штрайбера РБК. В результате беспорядков 118 сотрудников полиции были ранены.

Напомним, что Rote Flora является так называемым «сквотом» — заброшенным изначально помещением, которое заняли люди, не являющимися его собственниками или арендаторами, и не имеющими какого-либо разрешения на его использование, пишет РИА Новости.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: