Главная / Политика / 21 Декабря 2013 г. 17:37

Россия готова к восстановлению дипотношений с Грузией – МИД

Россия готова к восстановлению дипломатических отношений с Грузией. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Григорий Карасин. Он сообщил о прогрессе в области отмены виз, а также в вопросе регулярного авиасообщения.

«Дипломатические отношения между Россией и Грузией пока не восстановлены, хотя мы к этому готовы», - цитирует Карасина ИТАР-ТАСС.

По его словам, за год отношения между Россией и Грузией «стали более понятными».

«Мы должны продвигаться, чтобы режим поездок между гражданами двух стран был максимально свободным, - отметил дипломат. - Мы займемся этим с удвоенной энергией. Но не будем предвосхищать темпов этой работы», - заявил дипломат.

Он отметил также, что за последний год четырежды встречался с представителем Грузии по отношениям с Россией Зурабом Абашидзе.

Напомним, власти Грузии разорвали дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года из-за признания ею независимости Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что ранее глава МИДа Грузии Майя Панджикидзе озвучивала условия возобновления дипломатических отношений с Россией - деоккупация и отзываъ признания независимости Абхазии и Южной Осетии. «Для Грузии желательно восстановление дипломатических отношений с Россией, так как это подразумевает две вещи: первое - деоккупацию страны и второе - отзыв признания. Соответственно, если эти условия будут выполнены, мы с большим удовольствием восстановим дипломатические отношения», - заявляла глава внешнеполитического ведомства страны.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: