Главная / Происшествия / 21 Декабря 2013 г. 17:08

Погибшего в ДТП вице-премьера Дагестана похоронили в родном селе

Вице-премьера Дагестана Гаджи Махачев. Фото «Вестей»
Вице-премьера Дагестана Гаджи Махачев. Фото «Вестей»
shadow
Похороны вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева, погибшего в ДТП в Москве, прошли в субботу утром в его родовом селе.

«Похороны состоялись сегодня утром в его родном селении Буртунай Кизилюртовского района», — сказал пресс-секретарь правительства и президента республики Магомедбек Ахмедов.

Он уточнил, что проститься с политиком пришли его друзья, близкие и знакомые. Всего церемонию посетили около 10 тысяч человек, пишет РИА Новости.

Как писали ранее «НИ», Гаджи Махачев погиб вечером 19 декабря в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве.

Автомобиль Mercedes GL, в котором находился Гаджи Махачев с женой и тремя детьми, врезался в бетонные блоки, разделяющие встречные потоки движения, и выехал на противоположную сторону дороги. Там он столкнулся с автомобилями Chery, Mini Cooper и микроавтобусом Chevrolet Express.

После столкновения микроавтобус загорелся. По данным LifeNews, причиной возгорания стал взрыв газового баллона. Прибывшим пожарным вскоре удалось потушить огонь.

Махачев, управлявший внедорожником с превышением скорости, скончался в машине «скорой». Погибли также водитель и пассажир Chevrolet Express. Еще одного пострадавшего отпустили из больницы после оказания медицинской помощи.

Жена и трое детей Махачева были госпитализированы в тяжелом состоянии. У 30-летней супруги вице-премьера Дагестана была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, а также сотрясение головного мозга, перелом плеча и ушиб грудной клетки. Старшая дочь чиновника 11 лет получила аналогичные травмы головы, ушиб позвоночника и тупую травму живота, 10-летняя дочь — очень тяжелые травмы, включая перелом основания черепа, 5-летний сын госпитализирован с тупой травмой живота и сотрясением головного мозга, пишет Gazeta.ru.

Следственной частью московской полиции по факту ДТП на Кутузовском проспекте возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: