Главная / Происшествия / 21 Декабря 2013 г. 15:33

Во Франции потерпел крушение вертолет с миллиардером из КНР

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Миллиардер из КНР Лам Кок и его 12-летний сын, предположительно, стали жертвами крушения вертолета во Франции.

В ночь на субботу в Бордо на юго-западе страны разбился частный вертолет, на борту которого находились четыре человека, в том числе 46-летний Лам Кок и его 12-летний сын, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на западные СМИ.

Инцидент произошел, когда бизнесмен осматривал с воздуха недавно приобретенные виноградники в поместье Chateau de la Riviere. Вертолет пилотировал Джеймс Грегуар, бывший владелец купленных Коком виноградников. Еще одним пассажиром был сопровождавший их переводчик, пишет Forbes.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Все они, предположительно, погибли.

Обломки вертолета были обнаружены в реке Дордонь, найдено тело одного погибшего, который пока не опознан. Поисковая операция, начатая в ночь с пятницы на субботу, продолжается, полиция и спасатели ищут остальных пассажиров.

Помимо виноградников во Франции, Лам Кок владеет базирующейся в Гонконге компании Brilliant, которая продает элитные сорта китайского чая. Приобретение виноградников в Бордо стало крупнейшей инвестицией Китая в этот регион.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: