Главная / Спорт / 21 Декабря 2013 г. 14:58

Суд в США снял все обвинения с хоккеиста Варламова

Кадр с заседания суда – «Первый канал»
Кадр с заседания суда – «Первый канал»
shadow
Суд Денвера снял все обвинения в домашнем насилии с российского голкипера клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш» Семена Варламова.

Обвинения были сняты по инициативе прокуратуры, которая не смогла собрать достаточную доказательную базу по этому делу. «Это совершенно не означает, что мы не верим потерпевшей. Следователи заново провели допрос свидетелей, показания которых стали меняться. После этого стало очевидно, что у нас нет шансов собрать доказательную базу для предъявления обвинений», - приводит британская телерадиокорпорация BBC заявление представителя прокуратуры Линн Кимброу.

Напомним, в конце октября Варламову было предъявлено обвинение в бытовом насилии в отношении своей бывшей подруги – модели Евгении Вавринюк.

Вавринюк обвинила Варламова в неоднократном применении насилия, по ее словам, хоккеист злоупотребляет алкоголем и часто избивал ее, а однажды выгнал из дома.

30 октября Варламов лично пришел в полицию и был арестован. 22 ноября прокуратура Денвера предъявила голкиперу официальные обвинения. Позже хоккеист был отпущен на свободу под залог в 5 тысяч долларов, а в деле появились новые обстоятельства. В частности, прокуратура Денвера отклонила обвинения в похищении, предъявив лишь обвинение в домашнем насилии третьей степени, максимальное наказание за которое составляет два года в окружной тюрьме. Сам Варламов свою вину категорически отрицал и не сомневался в том, что его оправдают.

«Я сразу говорил, что Семен выйдет из сложившейся ситуации с высоко поднятой головой. Так и получилось», - заявил порталу Sports.ru агент Варламова Вячеслав Махренский. - Просто это была попытка опорочить репутацию хорошего человека. Я знаю Семена очень давно. Он не из тех, кто мог бы поднять руку на женщину. И, кстати, в этой ситуации его родители, с которыми все это время я находился на связи, тоже были спокойны, потому что верили в то, что все разрешится в пользу Семена, что вины их сына нет ни в чем», – сказал Махренский.

Адвокат Вавринюк отказался комментировать факт снятия обвинений, сказав, что пока не обсудил это с клиенткой, а защитник Варламова заявил, что хоккеист доволен справедливым итогом, которого удалось достичь, не доводя дело до суда, и добавил. Сам спортсмен поблагодарил команду, тренеров, болельщиков в России и в Америке за поддержку, передает НТВ.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: