Главная / Общество / 20 Декабря 2013 г. 20:33

Ходорковский прилетел в Германию и получил визу на год

Бывший глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский прилетел сегодня в Берлин в аэропорт Шенефельд, он прилетел на частном самолете из Санкт-Петербурга. В аэропорту его встретила местная полиция. Ходорковский должен был получить из рук чиновников выданное землей Берлин разрешение на въезд, с которым может пребывать в Шенгенской зоне в течение года.

«При освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Германию, где проходит лечение его мать», - сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России. Как передает INTERFAX.RU, МИД ФРГ выделило ему в качестве сопровождающего немецкого дипломата.

Ранее «НИ» писали, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский вышел на свободу после десятилетнего заключения. Он покинул колонию, в которой отбывал наказание, всего спустя несколько часов после того, как Президент подписал указ о помиловании. Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний, экс-глава ЮКОСа уже вылетел в Германию.

В четверг президент России Владимир Путин заявил, что Ходорковский написал прошение о помиловании, и что в ближайшее время оно будет удовлетворено. Президент отметил, что в прошении бизнесмен «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: