Главная / Общество / 20 Декабря 2013 г. 19:45

Сбербанк начнет сокращать количество банкоматов

Сбербанк с 2016 года намерен постепенно сокращать свою банкоматную сеть из-за прогнозируемого снижения спроса со стороны населения на выдачу наличных, сообщил журналистам в пятницу зампред крупнейшего российского банка Александр Торбахов.

«Мы думаем, что постепенно мы преуспеем в таких технологиях как автоплатеж, развитие эквайрингового бизнеса, поэтому постепенно потребность в снятии наличных будет снижаться. И с этого момента мы перестанем так активно развивать свою банкоматную сеть», - сказал Торбахов.

На сегодняшний день Сбербанк достаточно интенсивно увеличивает количество банкоматов и интенсивность их нагрузки. По словам зампреда банка Александра Торбахова, пик увеличения придется на 2015 год, а после пойдет на спад. К этому времени руководство Сбербанка рассчитывает преуспеть в технологии автоплатежей и развить эквайринговый бизнес, в связи с чем потребность снимать наличные деньги у российских граждан снизится, пишет РИА Новости.

По данным на 1 декабря 2013 года, банкоматная сеть Сбербанка насчитывала 51,2 тысячи банкоматов. С начала текущего года их количество выросло на 15%, и одновременно с этим на 17% возросло количество информационно-платежных терминалов, которых сегодня насчитывается 34,5 тысяч штук.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: