Главная / Общество / 20 Декабря 2013 г. 17:26

Михаил Ходорковский вылетел в Берлин

Освобожденный от наказания экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский вылетел в Германию, ему по его просьбе был оформлен загранпаспорт, сообщили в пресс-бюро ФСИН России.

«При освобождении Михаил Ходорковский обратился с просьбой об оформлении загранпаспорта. Его просьба была удовлетворена. После освобождения из колонии он вылетел в Германию, где проходит лечение его мать», - приводит INTERFAX.RU слова сотрудника пресс-бюро ведомства.

«Подчеркиваем, что вылет состоялся по его просьбе и документы на выезд оформлялись по его личному обращению», - сказал представитель ФСИН.

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен заявила, что не знает, где находится в настоящий момент освобожденный.

Между тем, некоторые журналисты сообщают, что Марина Ходорковская находится в России. Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов в твиттере barabanch написал, что поговорил с Мариной Ходорковской по телефону, и она сказала, что находится в России. Адвокаты бывшего главы «ЮКОСа» о местонахождении своего клиента не говорят.

Напомним, ранее стало известно, что Михаил Ходорковский был освобожден из колонии в Сегеже в Карелии, где он отбывал наказание.

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», - гласит полный текст документа.

Ранее во время пресс-конференции Путин заявил, что Ходорковский обратился к нему с прошением о помиловании, которое будет удовлетворено.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: