Главная / Политика / 20 Декабря 2013 г. 13:12

Михаил Ходорковский покинет колонию в течение дня - ФСИН

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Фото EPA
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Фото EPA
shadow
Помилованный указом президента РФ экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, возможно, покинет колонию в Сегеже в течение дня, заявил РИА Новости представитель УФСИН по Карелии.

Ранее INTERFAX.RU со ссылкой на источник в силовых структурах Карелии сообщал, что Ходорковский покинул территорию колонии в карельском городе Сегежа в 12.20.

«Это такое радостное известие, его нужно как-то осознать. Я еще пока, наверное, не осознала в должной мере. Я не ожидала, вчера был шок просто», - заявила в эфире «России 24» мать Михаила Ходорковского Марина Ходорковская.

Напомним, в ходе вчерашней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что удовлетворит это прошение и в скором времени подпишет указ о помиловании Михаила Ходорковского.

Ранее источник газеты «Коммерсантъ» сообщил, что экс-глава ЮКОСа принял решение обратиться к президенту с прошением о помиловании после беседы с представителями спецслужб, которые рассказали ему об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле, которое вот-вот будет возбуждено. Этот разговор, состоявшийся без адвокатов, и заставил Михаила Ходорковского обратиться к президенту

Добавим, что бывший глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев обдумает возможность написания прошения о помиловании. «Данный вопрос будет обсужден сегодня на встрече в колонии», - цитирует INTERFAX.RU адвоката фигуранта Алексей Мирошниченко. Он отметил, что позиция защиты и их доверителя по этому поводу будет озвучена сегодня вечером.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: