Главная / В мире / 20 Декабря 2013 г. 08:37

КНДР хочет «решительно наказать» Южную Корею за провокации

Северная Корея пригрозила нанести удар по Южной Кореи без предупреждения в ответ на проведение в Сеуле митингов против Пхеньяна, на которых, в том числе сжигались фотографии Ким Чен Ына, передает Yonhap со ссылкой на Службу национальной безопасности Южной Кореи.

Как сообщил представитель президентской администрации, накануне власти Южной Кореи получили это заявление по телефону. По словам чиновника, сообщение было принято Службой национальной безопасности.

Ответное послание Пхеньяну Сеул направил по линии военной связи желтоморского фронта. «Если Северная Корея будет продолжать провокации, она будет решительно наказана», - говорится в сообщении в ответ на угрозы КНДР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают южнокорейские СМИ, последняя угроза пришла от КНДР после того, как некоторые консервативные группы и северокорейские перебежчики 17 декабря, в день годовщины смерти Ким Чен Ира, в Сеуле провели митинги протеста против авторитарного режима и нарушений прав человека в коммунистическом государстве.

Выступления активистов сопровождались сжиганием фотографий нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: