Главная / В мире / 19 Декабря 2013 г. 21:14

Директор белорусской фабрики незаконно прослушивала подчиненных

Правоохранительные органы задержали директора кондитерской фабрики «Слодыч» по подозрению в незаконном прослушивании своих подчиненных в Белоруссии. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело.

В Белоруссии задержана директор ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»» за незаконную «прослушку» работников предприятия. В частности, по указанию директора было приобретено специальное «подслушивающее и звукозаписывающее оборудование», которое впоследствии было установлено в помещениях фабрики. По данным следствия, оборудование закупалось за счет кондитерской фабрики.

«В ходе расследования установлена причастность к совершению данного преступления директора ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»». Подозреваемая задержана. Проводятся следственные действия. В результате проверки, проведенной прокуратурой Минска совместно с УРТЭП ГУВД Мингорисполкома и ОБЭП Партизанского РУВД, выяснилось, что директор фабрики распорядилась приобрести у вышеуказанной фирмы специальное подслушивающее и звукозаписывающее оборудование за счет предприятия и установить его в служебных помещениях», - приводит слова официального представителя УСК по Минску Александра Герасимова INTERFAX.RU.

В отношении директора фабрики возбуждено уголовное дело по ст. 376 УК «Незаконные изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации», ст. 424 УК «Злоупотребление властью» и ст. 203 УК «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных или иных сообщений».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: