Главная / Общество / 19 Декабря 2013 г. 21:02

Верховная Рада амнистировала участников протестов на Украине

Верховная Рада Украины в четверг амнистировала участников протестов, которые выступали против отмены Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. За принятие законопроекта об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, проголосовали 339 депутатов.

«Все уголовные производства и производства по административным нарушениям, которые были открыты, подлежат закрытию, а новые не могут быть открыты. А тех, кого уже привлекли к ответственности за участие в акциях, должны освободить от такой ответственности. И они считаются такими, что не имеют судимости и ответственности за административные правонарушения», - сказал лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

Документ был внесен на рассмотрение народными депутатами от фракции «Батькивщина» Павлом Петренко, от фракции УДАР Виталием Карпунцовым, от фракции «Свобода» Олегом Махницким, от фракции Партии регионов Нестором Шуфричем и Юрием Мирошниченко, который является представителем главы государства в парламенте.

Акции протеста в центре Киева начались после того, как 21 ноября кабинет министров приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После разгона «евромайдана» в ночь на 30 ноября акция протеста возобновилась, участников акции стало значительно больше. Они потребовали отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: