Главная / В мире / 19 Декабря 2013 г. 20:48

Приближенные президента Таджикистана ездят на угнанных авто- СМИ

Около 200 элитных автомобилей, угнанных в Германии, выследили в Таджикистане, на большинстве из них ездили приближенные президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

В частности, речь идет о 93 угнанных авто марки BMW, отследить местонахождение которых удалось при помощи встроенной системе GPS. «Большинство транспортных средств во владении людей, которые имеют бизнес или семейные связи с семьей президента Таджикистана», - сказал бывший министр юстиции Германии Томас Хайльман, пишет Agence France-Presse.

Официальных комментариев со стороны руководства Таджикистана пока не поступало. В таджикском посольстве в ФРГ, куда обратились журналисты, не смогли пока дать объяснений по этому вопросу.

Немецкая полиция обращалась к властям Таджикистана с просьбой объяснить, кто, как и когда приобретал указанные автомобили, однако, как утверждают немецкие СМИ, эти запросы таджикские власти игнорируют в течение нескольких месяцев, пишет «Взгляд».

В 2011 году стало известно, что в Таджикистан попадают десятки элитных автомобилей, угнанных из Германии. «У нас нет конкретных цифр о машинах, угнанных с территории Германии в Центральную Азию. Могу лишь сказать, что Таджикистан получил репутацию «автопрачечной». Помимо него рынками сбыта украденных машин являются некоторые страны Восточной Европы», - цитирует слова эксперта Интерпола по идентификации угнанных машин Эрика Штурма Лента.ру.

Однако в 2012 году на территории страны было найдено около десятка машин, угнанных из Германии.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: