Главная / Подмосковье / 19 Декабря 2013 г. 18:48

Суд Франции готов экстрадировать Кузнецова в Россию

На состоявшемся в четверг, 19 декабря, судебном заседании во Франции принималось принято решение экстрадировать в Россию экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, которому на родине будет предъявлено более 150 обвинений в мошенничестве.

Как сообщает в своем LifeNews, французская прокуратура в Экс-ан-Прованс заявила о готовности к экстрадиции бывшего зампреда правительства Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в мошенничестве на 11 миллиардов рублей, в Россию.

Позже РАПСИ уточнило, что решение об экстрадиции Кузнецова примут 16 января.

Напомним, что Следственный комитет РФ намерен предъявить бывшему первому замглавы правительства Московской области, бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову обвинение по более чем 150 эпизодам мошенничества. Сам Кузнецов утверждает, что стал частью политической игры, поэтому был вынужден бежать из России.

Уголовное дело против Кузнецова было возбуждено еще в 2010 году, однако до 5 июля 2013 года бывший чиновник находился в розыске. После его задержания в Сен-Тропе на Лазурном берегу Франции он был помещен под арест. 22 июля замгенпрокурора Александр Звягинцев направил в Минюст Франции запрос о выдаче Кузнецова. С тех пор тянулась эта длительная процедура. Решение об экстрадиции могло быть принято еще 17 октября, но тогда французски суд заявил, что получил не все необходимые документы для вынесения вердикта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: