Главная / Общество / 19 Декабря 2013 г. 18:34

СМИ упоминали Путина чаще, чем Навального

Оппозиционер и политический деятель Алексей Навальный вошел в топ-5 медирейтинга российских персон. Рейтинг провела компания «Медиалогия», построенный на основе того, как часто российские СМИ упоминают ту или иную личность.

Так, Навальный занял четвертое место в рейтинге из 50 человек. За 2013 год российские СМИ упоминали его 133 334 раза. На первом месте оказался президент России Владимир Путин (963 404 раза), на втором – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (390 965 раза). Мэр столицы Сергей Собянин занял третье место. Отметим, что он был упомянут 160 863 раза в средствах массовой информации. Пятое место досталось губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

В прошлом году первые три места распределились также, однако на четвертом месте был Сергей Шойгу, который занимал должность губернатора Московской области. На пятом месте расположился министр иностранных дел Сергей Лавров. В рейтинг 2012 года Навальный не попал, пишет Лента.ру.

Напомним, что в июле этого года Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального виновным в присвоении имущества предприятия «Кировлес». Оппозиционер был и приговорен к 5-ти годам лишения свободы. По этому делу на 4 года был осужден и другой фигурант – Петр Офицеров. 16 октября Кировский областной суд заменил Навальному и Офицерову реальные сроки заключения на условные.

В ближайшие пять лет Навальный не должен нарушать общественный порядок. То есть Навальному могут изменить срок по делу «Кировлеса» вновь на реальный, если его будут систематически привлекать к административной ответственности.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 15 700 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ, сообщается на сайте компании .

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: