Главная / Подмосковье / 19 Декабря 2013 г. 15:43

120-летнюю елку срубили в МО для украшения Соборной площади Кремля

В Подмосковье торжественно срубили (вернее, спилили) главную елку страны. Для украшения Кремля выбрали 120-летнее дерево в Наро-Фоминском районе. Церемония рубки елки проходила торжественно: с участием губернатора Московской области и народными гуляниями.

Елку спилили сегодня, а повезут в Москву в субботу, 21 декабря, специальным автопоездом. На мероприятии присутствовали около 1,5 тысяч человек, рассказывает ИТАР-ТАСС. Сначала по команде Андрея Воробьева, нарядившегося в тулуп и валенки, бригада лесорубов спилила 30-метровое дерево, а затем это событие отпраздновали песнями и хороводами, распитием чая и гречневой кашей из полевых кухонь.

Директор Наро-Фоминского лесничества Анатолий Лутаев поведал журналистам, что главной новогодней елке страны около 120 лет, ее высота 30 метров, а диаметр ствола 70 см. Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков добавил, что наро-фоминское дерево было выбрано из 54 претендентов по всему Подмосковью. Оно будет украшено только трехцветными шарами и 1,5 километрами гирлянд.

«Елка будет украшена в прежних традициях, главная идея которых - российский триколор, но будут использованы более крупные игрушки, а для придания стильности планируется использовать только один вид украшений – шары», - уточнил Хреков. На верхушке будет красоваться восьмиконечная рождественская звезда «Роза ветров».

В последние годы Кремль украшают елки, спиленные в Подмосковье. Ранее, в 2005 и 2006 годах, главное новогоднее дерево страны везли с родины Деда Мороза – из Великого Устюга. А 4 года до этого в Кремле ставились искусственные елки, так как сильные морозы не позволяли устанавливать настоящие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: