Главная / Общество / 19 Декабря 2013 г. 15:05

Интернет-пользователи чаще спрашивали «Яндексе» о запрете курения

Закон о запрете курения в общественных местах оказался лидером среди поисковых запросов в «Яндексе». На втором месте рейтинга - несуществующий закон о призыве в армию девушек, которые не родили до 23 лет. На третьем месте - закон о блокировке сайтов с пиратскими фильмами.

«В начале июня, когда в силу вступили его (закона о запрете курения) первые положения, российские пользователи за неделю задали около четверти миллиона запросов на эту тему. Все остальные законы, появившиеся в 2013 году, интересовали россиян в несколько раз меньше», – говорится в новом исследовании компании.

Россияне также искали информацию об отмене «нулевого промилле», об ответственности за фиктивную регистрацию и о запрете пропаганды гомосексуализма и несуществующий запрет иностранной музыки. Среди прочих запросов, «Яндекс» отметил законы о контрафактной системе в сфере госзакупок, о защите чувств верующих и о донорстве крови.

Список замыкают постановление об изменении правил расчета квартплаты, законы о бухучете и о госзакупках, а также указ о социальной политике.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: