Главная / Общество / 19 Декабря 2013 г. 12:28

Васильева ознакомилась со всеми материаламии дела «Оборонсервиса»

Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева закончила ознакомление с материалами уголовного дел и готова подписать соответствующий протокол. Тем временем следователь попросил Мосгорсуд запретить находящейся под домашним арестом обвиняемой по делу «Оборонсервиса» гулять и общаться с журналистами.

«Я ознакомилась со всеми материалами уголовного дела», — сказала она на заседании, где повторно рассматривается ходатайство о продлении ей срока домашнего ареста, пишет РАПСИ.

А следователь Игорь Павловский заявил, что, по его данным, Васильева ознакомилась только с одним томом уголовного дела. При этом остальные материалы дела она читать отказывается. В то же время он не исключил, что Васильева могла ознакомиться с фотокопиями материалов, которые сделал ее адвокат.

Также Павловский попросил суд запретить Васильевой гулять по три часа в день, так как это мешает ей знакомиться с материалами дела и, соответственно, затягивает доступ к правосудию других фигурантов дела. «Общаясь с журналистами, Васильева сообщала информацию о расследовании, которая может быть истолкована как давление на свидетелей и других обвиняемых», — добавил следователь.

Как писали «НИ», экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны обвиняется по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимого имущества ОАО «Оборонсервис», и хищением денежных средств указанного акционерного общества. Следствие оценивает ущерб от преступлений Васильевой в миллиарды рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: