Главная / Культура / 18 Декабря 2013 г. 19:10

В новом сезоне в «Ленкоме» ожидается премьера постановки Богомолова

Скандально известный режиссер Константин Богомолов планирует поставить спектакль в московском театре «Ленком», заявили в пресс-службе театра, отметив, что вопрос пока только обсуждается. Премьера постановки может состояться в новом сезоне.

«Пока все на стадии обсуждения. Марк Захаров заинтересован в том, чтобы это произошло. Если все сложится, то с 1 февраля начнутся репетиции», — добавили в пресс-службе, пишет РИА Новости.

Грядущая премьера может быть назначена на начало следующего сезона — осенью 2014 года. Комментарии на тему выбора драматургического материала, а также распределения ролей между актерами в пресс-службе пока не дают.

Константин Богомолов — российский театральный режиссер, создатель спектаклей во многих московских театрах. В последнее время занимал пост помощника художественного руководителя МХТ им. Чехова и ставил в этом театре спектакли. Также у Богомолова были постановки в Московском театре под руководством Олега Табакова.

В ноябре 2013 года Богомолов уволился из МХТ в связи с отказом вносить в спектакль «Карамазовы» изменения, требуемые руководством театра. Сейчас он репетирует спектакль «Лед» в Варшавском национальном театре, премьера запланирована на январь 2014 года.

Отметим, что на премии «Звезда Театрала», учрежденной журналом «Театрал» и газетой «Новые Известия», премию за лучший спектакль вручили именно Богомолову – за «Идеального мужа» (МХТ). За постановку было отдано наибольшее число голосовавших на сайте журнала.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: