Главная / Москва / 18 Декабря 2013 г. 18:21

В Москве откроют фотоохоту на курильщиков

Теперь полицейским в борьбе с курильщиками в неположенном месте смогут помогать и жители домов. Москвичи имеют право фотографировать или снимать на камеру нарушителей антитабачного закона, курящих в подъезде, а потом предъявлять запись сотрудникам правоохранительных органов. В ГУ МВД по Москве подтвердили, что будут принимать записи в качестве доказательства вины.

«А как еще бороться с курением в подъездах, если камер нет? Остается только любительская фотовидеофиксация, а также свидетельские показания», - цитирует М24.ru слова председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой. Она также отметила, что согласно антитабачному закону курение в подъездах запрещено.

В МВД советуют соседям для начала поговорить с курильщиком. Однако если он продолжает курить в неположенном месте, в этом случае нужно зафиксировать факт нарушения закона на любой носитель и позвонить участковому или в ближайший отдел полиции.

Как писали «НИ», антитабачный закон вступил в силу 15 ноября этого года. Согласно нововведениям, начали действовать ограничения на курение в общественных местах. Штраф за нарушение составляет от 500 до 1500 рублей. В частности, дымить нельзя в подъездах и на рабочих местах. Кроме того, курить запрещено в помещениях и на территориях образовательных, культурных, спортивных, административных учреждений, а также на вокзалах, автовокзалах, аэропортах и на ряде других объектов, а также в 15-метровой зоне вокруг них. Напомним, что за первый месяц действия закона столичные полицейские составили протоколы на более 850 нарушителей.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: