Главная / Политика / 18 Декабря 2013 г. 17:32

1300 журналистов аккредитовано на пресс-конференцию Владимира Путина

Порядка 1300 журналистов аккредитовано для участия в традиционной ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая пройдет завтра в Центре международной торговли в Москве.

В этом году такая пресс-конференция состоится уже в 10-ый раз, поводом для первой встречи с прессой в таком формате в 2001 году послужило огромное количество заявок от информационных агентств и журналистов на встречи и интервью с президентом РФ, пишет ИТАР-ТАСС.

«Большая пресс-конференция» традиционно подводит итоги политического года. Президент не ограничивает журналистов ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения.

«Сегодня весь день президент проводит подготовку к пресс-конференции», - заявил INTERFAX.RU пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он добавил, что оформление площадки будет таким же, как и в прошлом году. Кроме того, Песков рассказал, что некоторым подавшим заявки на аккредитацию для участия в пресс-конференции был дан отрицательный ответ со стороны организаторов после проверки. «Было несколько отказов, они были связаны с тем, что подавшие заявления имели судимость, психические заболевания», - заявил пресс-секретарь президента.

Пресс-конференцию президента в прямом эфире покажут телеканалы «Россия 1», «Россия 24», «Первый» и сайт Вести.Ru.

В рамках подготовки к пресс-конференции различные министерства и ведомства предоставляют главе государства материалы по профильной проблематике с тем, чтобы президент на пресс-конференции был бы способен ответить на вопросы, которые могут затрагивать самые разные аспекты жизни в стране.

В прошлом году на пресс-конференцию президента были аккредитованы более 1 тыс. российских и около 200 иностранных журналистов. В течение 4 часов 30 минут президент ответил на вопросы 62 представителей прессы, в том числе 11 зарубежных.

Добавим, в ходе пресс-конференции группа журналистов намерена передать президенту подписи с требованием открытой встречи, а также освобождения заключенных по «болотному делу». Сбор подписей ведет журналист Евгений Левкович, и, как сам он написал на своей странице в сети Facebook, удалось собрать уже три тысячи подписей. «Мы встанем возле здания с письмом Путину и собранными под ним подписями, каждый из нас будет держать в руках высокохудожественное полотно с требованием открытой встречи с президентом, при входе мы постараемся передать наше послание всем входящим в здание журналистам», - написал он.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: