Главная / В мире / 18 Декабря 2013 г. 17:11

Мэра Тбилиси обвинили в растрате 30 млн долларов из бюджета

Прокуратура Грузии официально предъявила обвинение мэру Тбилиси Гиги Угулаве в растрате 30 млн долларов бюджетных средств. Помимо мэра в деле фигурируют пять его заместителям.

По версии прокуратуры, Угулава направил 30 млн долларов из бюджета города на финансирование предвыборной кампании партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», проводившейся в октябре прошлого года. 18 декабря мэра Тбилиси вызывали на допрос, на котором он заявил, что расследование в отношении него политически мотивировано. Также прокуратура предъявила обвинение пяти его заместителям.

«В мае будущего года состоятся местные выборы, бывший премьер Бидзина Иванишвили выдвинул кандидатом в мэры действующего министра инфраструктуры и социального развития Давида Нарманию, у которого "нулевая" поддержка тбилисцев, поэтому, по мнению нынешних властей, надо убирать с пути реального кандидата в мэры», - цитирует слова Угулавы INTERFAX.RU

Отметим, что в настоящее время мэра Тбилиси не задержали. Тем временем следствие ведется по 2 и 3 части статьи 182 УК Грузии, что предусматривает заключение под стражу от 7 до 11 лет, пишет РИА Новости. Угулаву также обвиняют в завладении телекомпанией «Имеди», бывшего совладельца которой якобы вынудили в 2008 году продать свою долю путем угроз. По версии следствия, он приобрел компанию за деньги города через фиктивную сделку.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: