Главная / В мире / 18 Декабря 2013 г. 16:55

Два американца выиграли в лотерею 636 млн долларов

Житель Калифорнии сорвал джек-пот в лотерее в размере 636 миллионов американских долларов, правда, пока что счастливчик не отозвался и не потребовал выплатить указанную сумму.

Известно, что обладатель второго выигрышного билета проживает в штате Джорджия. Таким образом, он разделит деньги с победителем из калифорнийского города Сан-Хосе, о котором стало известно ранее. По данным СМИ, в Калифорнии билет с выигрышной комбинацией из шести цифр был приобретен в магазине подарков Jennifer, а в Джорджии – в газетном киоске в Атланте. Имена победителей раскрывать запрещено, сообщает «Первый канал».

В преддверии розыгрыша лотереи в местах продажи билетов наблюдался настоящий ажиотаж. Шансы выиграть были один к 259 млн, при этом стоимость лотерейного билета 1 доллар. Условия розыгрыша таковы, что обладатель счастливого билета может получить денежный приз сразу, но при это должен заплатить крупные налоги. Если победитель согласен получать сумму частями в течение 30 лет, то вычеты в пользу государства не производятся.

Этот джекпот стал одним из самых крупных в истории страны. В марте прошлого года было разыграно на 20 миллионов больше. Но тогда победили сразу три билета.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: