Главная / Общество / 18 Декабря 2013 г. 15:20

Азаров: Путин спас Украину от банкротства

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Договоренности, достигнутые с Россией, спасли Украину от банкротства и социального коллапса. Такое заявление сделал украинский премьер Николай Азаров.

«Что ожидало Украину? Ответ очевиден: банкротство и социальный коллапс. Вот какой новогодний подарок ожидал бы народ Украины в этом случае», - сказал глава кабмина.

«Состоялось действительно историческое событие. После 3,5 лет действия газового контракта, который день за днем обескровливал отечественную экономику, президенту Украины удалось поставить точку в истории того предательства национальных интересов, за которое несут ответственность политические силы, которые сегодня провоцируют нестабильность в стране», – отметил премьер.

По его словам, украинская власть договорилась об экономически обоснованной цене на газ с 1 января и до конца действия контракта. «Это открывает возможности для украинской промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, возобновления экономического роста и использования полученных ресурсов на модернизацию», – сообщил Азаров.

Глава украинского кабмина добавил, что после снижения цены газа у Киева появилась перспектива и твердая уверенность, и ничто сейчас не угрожает стабильности финансово-экономической ситуации страны. По его словам, достигнутые договоренности позволяют украинскому правительству принять «бюджет социального развития страны, что было до этого невозможно». Азаров сообщил, что проект бюджета на 2014 году будет рассмотрен на заседании правительства в среду.

Напомним, украинский президент Виктор Янукович, прибывший с визитом в РФ, встретился с российским президентом Владимиром Путиным. По итогам встречи Путин сообщил, что цена на российский газ для Украины будет составлять 268,5 доллара за тысячу кубометров. Это, по его словам, предусматривают дополнения к контракту на поставки топлива, которые подписали «Газпром» и «Нафтогаз». Также обсуждались и другие важные вопросы. Результатом встречи стал подписанный договор, который включает в себя множество пунктов о совместном сотрудничестве двух стран.

Ранее «НИ» писали, что лидер партии «УДАР» Виталий Клично вызвал на ринг Виктора Януковича из-за подписанного соглашения, которое, по его мнению, имеет обратную сторону. В частности, боксер уверен, что Янукович заложил все украинские объекты стратегического назначения в счет обеспечении кредита, выданного Россией.

Кличко потребовал обнародовать документы, которые накануне подписали президенты.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: