Главная / В мире / 18 Декабря 2013 г. 14:47

Китай подтвердил первое заражение новым видом птичьего гриппа: умерла женщина

В восточнокитайской провинции Цзянси от штамма птичьего гриппа H10N8, который ранее считался неопасным для людей, скончалась 73-летняя женщина. О случившемся сообщает агентство Синьхуа.

В департамент здравоохранения провинции, где произошел трагичный случай, подтвердили случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H10N8, который ранее никогда не передавался людям. Женщина умерла 6 декабря от нарушения функции дыхания. Как отмечает РИА Новости, в сообщении не указывается, вызвана ли смерть женщины заражение птичьим гриппом. Стоит отметить, что у родственников, контактировавших с заболевшей, симптомов птичьего гриппа пока не выявлено.

По данным информационного агентства, женщина проходила лечение в больнице с диагнозом пневмония. Как выяснилось, перед госпитализацией она посещала рынок, где продавалась живая птица. По словам медиков, женщина страдала от гипертонии и ряда других заболеваний.

Ранее «НИ» писали, что весной 2013 года на юге Китая произошли вспышки инфекции, которые вызывал ранее неизвестный штамм птичьего гриппа H7N9. За несколько месяцев им заразились более 130 человек, около трети больных умерли от истощения или осложнений. В мае китайские специалисты выяснили, что вирус может передаваться от человека к человеку, что заставило.

Напомним, в начале декабря стало известно, что власти Гонконга намерены посадить на карантин 17 человек, которые подозреваются в заражении вирусом птичьего гриппа H7N9. Все они контактировали с человеком, который был госпитализирован в критическом состоянии с диагнозом «птичий грипп».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: