Главная / Спорт / 18 Декабря 2013 г. 14:27

На матч «Зенит» - «Боруссия» не пустят фанатов

Руководство питерской футбольной команды «Зенит» не будет оспаривать решение UEFA о дисквалификации фанатской трибуны на стадионе «Петровский» сроком на один матч. «Зенит» также должен выплатить штраф в размере 40 тысяч евро. Клуб был наказан за баннер с расистским содержанием, который вывесили болельщики команды во время матча группового этапа Лиги чемпионов с венской «Аустрией».

Руководство отметило, что в Союзе европейских футбольных ассоциаций (UEFA) пошли клубу на встречу, т.к. УЕФА рассматривала возможность применения к ФК «Зенит» более строгих санкций, пишет «Советский спорт». Матч против «Боруссии» мог пройти и вовсе без зрителей. Но, тем не менее, было принято решение применить наказание только к фанатской трибуне.

Таким образом, следующий домашний матч против немецкой «Боруссии» команда Санкт-Петербурга сыграет при частично пустых трибунах. Игра состоится в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов 25 февраля на стадионе «Петровский».

Напомним, что во время матча группового этапа Лиги чемпионов с венской «Аустрией», прошедшего 11 декабря 2013 года, трибуна с фанатами «Зенита» буквально запылала от пиротехники. Также болельщики кидали файеры в сторону поклонников венского клуба. В конце концов болельщики питерского клуба атаковали хозяйскую трибуну, на которых находились семьи с детьми, пишет Лента.ру. Помимо всего остального, фанаты «Зенита» вывесили баннер с расистским содержанием. Отметим, что после матча семь человек из числа болельщиков «Зенита» были арестованы.

«Мне стыдно за фанатов! Вели себя как свиньи. Они представляют весь город, и теперь к нашим болельщикам будут относиться как к дикарям. В общем, чистой воды неандертальцы, с деревьев не слезли. В европейское сообщество их пускать никак нельзя. Моральный, нравственный и спортивный проигрыш. Остался очень неприятный осадок, несмотря на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов», - приводит слова преданного фаната «Зенита» Михаила Боярского Газета.ру.

Также Боярский высказался, что у «Зенита» нет никаких шансов, чтобы обыграть немецкую «Боруссию». «Впрочем, любой соперник из тех, что мог достаться, бесспорно, обыграл бы питерский клуб. Выход из группы дает нам разве что лишние баллы в зачет рейтинга страны, но дальше перспектив никаких. Даже готовиться не надо. Будто мы стоим на границе, а дальше не можем проехать из-за отсутствия визы», - цитирует слова Боярского ИА REGNUM.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: