Главная / Происшествия / 18 Декабря 2013 г. 12:59

Полицейские избили водителя-инвалида, приняв его за пьяного

В Радищевском районе Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту нападения полицейских на инвалида по здоровью, которого они приняли за пьяного.

ЧП произошло несколько месяцев назад, однако этот инцидент старались не афишировать. Сейчас выяснилось, что 2 октября сотрудники специальной роты управления ГИБДД УМВД по Ульяновской области остановили машину на перекрестке проезжей части. За рулем находился мужчина, который является инвалидом – у него дефект речи.

Однако полицейские не стали выслушивать его, они решили, что мужчина находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники постовой службы вытащили мужчину из машины и повалили на землю, причинив при этом легкий вред здоровью. Причем все это происходило на глазах у беременной спутницы водителя-инвалида, пишет «Вести».

Позже в полиции заявили, что водитель, которого приняли за пьяного, нарушил правила. В частности, у него были затонированы стекла автомобиля, а также были фальшивые государственные номера. Еще позже выяснилось, что у водителя не было даже прав.

Сейчас по факту произошедшего проходит внутренняя проверка, после которой будет приниматься решение о дальнейшей судьбе сотрудников постовой службы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: