Главная / Подмосковье / 18 Декабря 2013 г. 11:29

Через 4,5 месяца после жалобы на Селигере начали расселять дома в Балашихе

Аварийные дома Балашихи, на которые 2 августа пожаловалась участница молодежного форума «Селигер», начали расселять. А девушке, благодаря которой многолетнюю проблему решили так быстро, дали двухкомнатную квартиру.

«Областные власти в короткий срок смогли решить жилищные проблемы не только самой Екатерины Ровенской, но и жителей всего микрорайона, где она жила, запустив масштабную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья на территории области. И вот уже спустя 4,5 месяца жильцы готовятся к новоселью», - приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы губернатора Московской области.

Власти также отмечают, что ситуацию с переселением Ровенской держал на контроле лично глава региона Андрей Воробьев, и она вместо двух комнат в коммуналке получит отдельную двухкомнатную квартиру общей площадью 67,67 кв. м на третьем этаже новостройки. «Совместно с Екатериной новоселами первого дома станут жильцы аварийных домов № 7 и № 8 микрорайона ЦОВБ и жители дома № 20 по улице Зеленая», - говорится в сообщении. Люди переедут в дом № 19 по Московскому проезду.

Власти также отмечают, что всего сносу в 25-м микрорайоне Балашихи подлежит более полусотни домов, на месте которых будет построено около 300 тыс. кв. м жилья. При этом не менее 80 тыс. кв. м компания-застройщик передаст администрации Балашихи для обеспечения переселенцев, что составит порядка 30% всего объема целевой программы по ветхому и аварийному жилью этого подмосковного города. Обещают не забыть и про социальную инфраструктуру – построить в обновленном микрорайоне три детских сада, школу и поликлинику.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: