Главная / Подмосковье / 17 Декабря 2013 г. 20:10

Воробьев поручил, «не теряя темпа», завершить административную реформу в МО

Глава Подмосковья Андрей Воробьев форсирует административную реформу региона. Он ожидает, что все намеченные до 1 декабря главами муниципальных образований объединения будут выполнены «в самое ближайшее время».

«Ту работу, которую мы начали в рамках административной реформы, и те предложения, которые главы добросовестно предоставили нам до 1 декабря, мы должны, не теряя темпа, в самое ближайшее время, в 2014 году, довести до логического завершения. Все муниципальные районы и городские округа должны быть максимально сбалансированы и, соответственно, все то, что сегодня избыточно и не нацелено на результат, должно быть максимально оптимизировано», – заявил Воробьев на сегодняшнем заседании областного правительства.

Глава региона напомнил, что реформа проводится во исполнение распоряжения президента России Владимира Путина сбалансировать распределения ресурсов и полномочий на муниципальном уровне. Воробьев также ссылается на пожелания самих жителей Подмосковья упорядочить систему управления муниципалитетами. «Жители просят внести ясность в части ответственности за то или иное направление в муниципальной жизни. Я очень рассчитываю, что наша административная реформа нацелена именно на это и обязательно достигнет результата в самое ближайшее время».

Напомним, что административная реформа в Московской области пойдет по пути укрупнения муниципалитетов. Объединение будет проходить по трем схемам: слияния административного центра района и самого района в городской округ, передачи власти на уровень района, сращения равнозначных муниципальных образований в одно целое.

По первому пути пойдут Мытищи, Люберцы, Красногорск, Коломна, Серпухов. По второму – Можайск и Солнечногорск. Объединению с районом также подвергнутся Наро-Фоминск, Щелково, Истра. В авангарде выступят Чехов и Чеховский район – их администрации планируется объединить уже в нынешнем году, уточняет «Новый регион».

Третий вариант укрупнения ожидает Королев и Юбилейный, Подольск и Климовск, а также Дзержинский, Котельники и Лыткарино. Последние три независимых города стали единственными в регионе противниками реформы. Особенно недовольны дзержинцы, которые очень дорожат своим статусом, подаренным городу любимым бывшим мэром. Народ требует референдум, на котором намеревается сказать жесткое «нет» реформе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: