Главная / Общество / 17 Декабря 2013 г. 19:06

Google отказался сотрудничать с Роскомнадзором в борьбе с пиратством

Американская корпорация Google не собирается подписывать меморандум Роскомнадзора о сотрудничестве с правообладателями по вопросу борьбы с пиратским видеоконтентом. Google готов бороться с пиратством, однако у компании есть свои методы и инструменты. «Первый канал», ВГТРК, «СТС-Медиа», ТНТ, «Национальная Медиа Группа», кинокомпания «Амедиа» и киноконцерн «Мосфильм» подписали меморандум 17 декабря.

Google готов сотрудничать с правообладателями в борьбе с незаконным распространением видеоконтента, однако у компании есть собственные процедуры и инструменты. В частности, компания может блокировать противоправный контент и сделать легальный – платным.

«Наша процедура взаимодействия с правообладателями доказала свою эффективность, и мы призываем ею пользоваться на наших ресурсах», - цитирует Лента.ру слова представителя Google-России Светланы Ануровой.

«Яндекс» также отказался подписывать документ. По мнению представителей компании, в меморандуме не прописаны важные пункты, такие как указание URL страницы в обращениях правообладателей и недопустимость премодерации. Помимо всего остального, компания имеет свою процедуру борьбы с пиратством.

Меморандум о сотрудничестве с правообладателями по вопросу борьбы с пиратским видеоконтентом был подписан в Роскомнадзоре 17 декабря. Под документом подписались: «Первый канал», ВГТРК, «СТС-Медиа», ТНТ, «Национальная Медиа Группа», кинокомпания «Амедиа» и киноконцерн «Мосфильм», а также интернет-ресурсы: Mail.ru, RuTube.

Меморандум предполагает, что видеохостинги до конца марта 2014 года изучат возможность внедрения систем идентификации контента, позволяющих блокировать и предотвращать размещение пользователями нелицензионного видео, пишет ИТАР-ТАСС.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: