Главная / Подмосковье / 17 Декабря 2013 г. 18:22

Врио главы Сергиево-Посадского района отменил 16 скандальных согласований

Временному руководителю Сергиево-Посадского района пришлось начинать работу с отмены постановлений своего предшественника, Владимира Короткова. Экс-глава напрасно последний свой час на высоком посту потратил на согласование застроек – уже спустя две недели его вердикты были отменены и отправлены на пересмотр. Возмущенным строительными планами горожанам было обещано соблюдение их интересов.

О «подарках», который приготовил Сергиеву Посаду и другим населенным пунктам района отставленный глава, местные жители узнали уже после его ухода. Люди, естественно, возмутились. Особенно активны были горожане, проживающие возле сквера на улице Дружбы. Коротков на прощание дал разрешение на вырубку сквера и строительство на его месте гостиницы, рассказывает «Альтернативная газета».

Местные жители тут же организовали собрание и оставили обращение-жалобу губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. «Мы с ужасом ждем, что вскоре на этом месте начнет возводиться очередной торговый центр или коммерческая гостиница. При этом вопрос продажи земли вообще не обсуждался с жителями. Не были проведены публичные слушания. Нас просто поставили перед фактом, даже не поинтересовавшись нашим мнением.

Такое поведение господина Короткова, который сразу после распродажи наших земель стал председателем районного Совета депутатов, о чем с помпой сообщили местные СМИ, мы считаем безответственным самоуправством. Налицо очевидная коррупция и чиновничий произвол», - говорится в письме граждан.

Скандал быстро набрал обороты, и погасить его смогло только распоряжение врио главы района Сергея Пахомова об отмене всех постановлений. Соответствующее заявление было сделано в эфире местного телеканала «Радонежье», а затем в интервью «АГ». Пахомов пообещал сохранить сквер, а остальные согласования подвергнуть пересмотру. При этом он заявил, что «только сумасшедший мог действующий сквер отдать под застройку».

Напомним, что тот, кого врио Сергиево-Посадского района назвал сумасшедшим, через день после отставки занял место председателя районного Совета депутатов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: