Главная / Москва / 17 Декабря 2013 г. 17:46

Астахов просит взять на особый контроль дело о гибели школьника в Москве

С просьбой лично проконтролировать ход следствия по факту гибели восьмиклассника в Москве обратился уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов к мэру Москвы Сергею Собянину, а также прокурору города Сергею Куденееву и начальнику ГУ МВД РФ по Москве Анатолию Якунину. Он также попросил оказать содействие семье погибшего ребенка.

«По данному факту уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращения мэру Москвы Сергею Собянину, прокурору города Сергею Куденееву и начальнику ГУ МВД РФ по Москве Анатолию Якунину с просьбой взять расследование ЧП под личный контроль, а также оказать содействие семье погибшего ребенка», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте омбудсмена.

Как писали «НИ», 13-летний ученик школы №79 в Западном округе Москвы погиб в результате потасовки между детьми. По некоторым данным, восьмиклассник умер из-за удара головой о батарею. Инцидент произошел около 13.00 в школе на Большой Филевской улице.

По факту случившегося проводится проверка. Следователям предстоит выяснить, была ли между детьми драка, или гибель ребенка произошла в результате игры между школьниками.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: