Главная / В мире / 17 Декабря 2013 г. 10:00

Британская полиция: спецслужбы не причастны к гибели принцессы Дианы

Полиция Лондона закончила изучение новых свидетельств по делу о гибели принцессы Дианы и ее спутника, сына египетского миллиардера Доди аль-Файеда. Правоохранители не нашли «убедительных доказательств», что к смерти принцессы Дианы могут иметь отношение военные, сообщают зарубежные СМИ.

«Не удалось найти никаких достоверных доказательств, что британские военные были причастны к гибели принцессы Дианы в автокатастрофе в Париже в 1997. Уголовное дело вновь открыто не будет», — говорится в заключении коронера суда, передает Газета.ру.

Напомним, что в августе этого года стало известно, что лондонская полиция намерена рассмотреть новые материалы по делу о гибели Дианы и расследование может возобновиться. Как отмечает Russia Today, тема причастности бывших сотрудников спецслужб к смерти леди Дианы началось после появления в СМИ публикаций на эту тему. Отправной точкой послужили утверждения родителей бывшей жены снайпера специальной воздушной службы, которая призналась им, что супруг рассказывал ей о том, что он якобы был организатором убийства принцессы.

Принцесса Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем 31 августа 1997 года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: