Главная / Общество / 17 Декабря 2013 г. 07:28

Госдума планирует запретить детские конкурсы красоты

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий проведение детских конкурсов красоты. Парламентарии хотят закрепить соответствующие поправки в законе «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

По мнению парламентариев, детям с неокрепшей психикой еще рано участвовать в подобных конкурсах. Кроме того, по их убеждениям, подобные мероприятия привлекают внимание педофилов, что чревато последствиями. Также у детей возникают ложные ценности в жизни, пишет «Российская газета».

На сегодняшний день федеральное законодательство не запрещает проведение детских конкурсов красоты. Однако регионы могут самостоятельно вводить подобные запреты. Так, например, поступили власти Краснодарского края.

По данным статистических опросов, в России практически не интересуются конкурсами красоты. Так, по данным ВЦИОМ, про конкурс красоты «Мисс Вселенная» знают лишь 65% человек, причем это жители Москвы и Санкт-Петербурга. При этом результатами конкурса интересовался лишь каждый 5 опрошенный.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: