Главная / Происшествия / 17 Декабря 2013 г. 06:38

Грабители напали и ранили губернатора Красноярского края на вилле во Франции

Во Франции было совершено нападение на дом губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, когда тот находился в краткосрочном отпуске. В результате случившегося губернатор получил легкое ранение из травматического оружия, сообщила пресс-секретарь главы региона Стелла Алексеева.

Как сообщают французские СМИ, инцидент произошел в минувшую субботу. Преступники в перчатках и масках, выломав входную дверь, ворвались на виллу Кузнецова и его супруги. Вооруженные травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой преступники напали на хозяев: ударили супругу Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора, легко ранив его в левый бок. Затем злоумышленники похитили находившиеся в доме ювелирные украшения стоимостью 200 тысяч евро.

«Факт, о котором сообщают французские СМИ, соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие», — сказала Алексеева, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь также сообщила, что сейчас Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо и уже во вторник губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в в открытии начала строительства магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет», сообщает INTERFAX.RU.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: