Главная / Общество / 16 Декабря 2013 г. 20:30

Оппозиция решила установить новогоднюю елку на Майдане

Митингующие решили установить новогоднюю елку на Майдане Незалежности в центре Киева. Ранее сообщалось, что администрация Украины не будет ставить главную елку на площади Независимости, т.к. там проходит митинг.

«Поскольку Майдан посещают сотни тысяч людей, и впереди новогодние праздники, митингующие считают, что живая елка создаст праздничное настроение и атмосферу. Украсить майдановскую елку планируют игрушками, сделанными детьми», - пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии Виталия Кличко «УДАР». Также отметили, что все желающие могут принести игрушки на елку.

Тем временем, администрация Киева сообщила, что новогоднюю елку устанавливать не будут в этом году. Сейчас на площади стоит только металлический остов того, что должно было стать главным символом Нового года, пишут «Вести». Сборную елку высотой в 35 м начали устанавливать на площади Независимости заранее. Однако в связи с митингом монтаж елки приостановился. «Центральная елка может быть установлена только на площади Независимости. Для этого там обустроено специальное место. Технически такую елку больше нигде в столице поставить нельзя», - цитирует ИТАР-ТАСС слова главы департамента культуры КГГА Светланы Зориной.

Напомним, что с конца ноября на Майдане Незалежности в Киеве проходит митинг оппозиции, выступающей в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства Украины. Они были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В ночь на 30 ноября власти попытались разогнать митингующих, задействовав для этого спецотряд «Беркут». При разгоне десятки сторонников оппозиции, а также журналисты были избиты.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: