Главная / Общество / 16 Декабря 2013 г. 17:55

Толоконникова проведет остаток срока в больнице Красноярского края

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова проведет оставшуюся часть своего срока в больнице при управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. Об этом сообщила руководитель пресс-службы УФСИН России по Красноярскому краю Екатерина Броцман.

«Толоконникова до конца срока проведет в краевой туберкулезной больницы №1. Такое решение приняла в конце прошлой недели специальная комиссия во главе с руководителем больницы», - уточнила представитель ведомства, передает INTERFAX.RU. При этом Броцман отметила, что осужденная участница скандальной панк-группы сама изъявила желание остаться в больнице.

По данным информационного агентства, в настоящий момент решается вопрос с трудоустройством Толоконниковой. Кроме того, девушка готовится к традиционному предновогоднему празднику, проводимому в КТБ-1.

«Она принимает активное участие в культурно-массовой жизни учреждения. Здесь наши интересы и ее возможности совпали. Н.Толоконникова участвует в капустниках, поет и танцует. Обязательно примет участие в предновогоднем концерте», - рассказала руководитель пресс-службы УФСИН России по Красноярскому краю, отметив, что песни в больнице, где находится подсудимая, исполняются сугубо в рамках определенного репертуара.

Напомним, что Надежда Толоконникова сама требовала перевода из мордовской колонии, в которой отбывала срок за участие в так называемом «панк-молебн» в храме Христа Спасителя. В конце сентября девушка даже объявила голодовку и опубликовала открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях условий труда заключенных в этой колонии. По словам представительницы Pussy Riot, ей угрожал замначальника ИК-14 Юрий Куприянов.

Напомним, что в ноябре Толоконникова была помещена в Красноярскую туберкулезную больницу №1. Защита и родственники Толоконниковой не знали о ее точном местонахождении с 21 октября. Позднее о переводе осужденной сообщил ее муж - Петр Верзилов. По его данным, Надежду поместили в больницу для проведения анализов и обследований, «которые необходимо провести после осложнений, возникших в конце первой голодовки в Мордовии».

Ранее «НИ» писали, что ФСИН 12 ноября подтвердила перевод Надежды Толоконниковой в колонию в Красноярском крае. Правда, без уточнения конкретного учреждения.

Напомним, что 29 ноября СК России отказался возбуждать уголовное дело по заявлению участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в отношении замначальника ИК-14 по Мордовии Юрия Куприянова.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: