Главная / В мире / 16 Декабря 2013 г. 16:34

На Иерусалим обрушилась снежная буря

Израильтянин катается на сноуборде в парке Иерусалима. Фото EPA
Израильтянин катается на сноуборде в парке Иерусалима. Фото EPA
shadow
Власти Иерусалима решили восстановить движение по ведущим в город магистралям, а также возобновить работу электричек. Движение транспорта было приостановлено после снежной бури «Алекса», которая обрушилась на Израиль 11 декабря.

Из-за гололеда в Иерусалиме прекратилось движение общественного транспорта, в городе закрылись школы и наблюдаются перебои с энергоснабжением, пишет Лента.ру со ссылкой на The Times of Israel. Сейчас в городе и его окрестностях около 8 тысяч домов остаются без света. Это связывают, главным образом с тем, что аномальные холода вызвали повышенную нагрузку на электросети.

Снежная буря «Алекса» обрушилась на Иерусалим 11 декабря. Всего за первые сутки снегопада в израильской столице выпало более полуметра осадков. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу ранее похвалил экстренные службы за их работу в дни снегопадов. По его мнению, Израиль, в котором снег выпадает достаточно редко, справился с ситуацией весьма успешно.

Накрывший район Средиземноморья холодный фронт серьезно ударил и по другим странам, пишет Newsru.com.

В Иордании из-за проливных дождей, сменяющихся снегопадами, сегодня были отменены занятия в школах, закрыты банки, местным жителям было настоятельно рекомендовано по возможности не покидать дома. Погодная аномалия затронула и Турцию.

На Ближнем Востоке, по информации телеканала Al Arabiya, в наибольшей степени от заморозков страдают десятки тысяч сирийских беженцев, обосновавшихся в палаточных городках как в самой Сирии, так и в горных районах Ливана, передает ИТАР-ТАСС.

Сирийская Национальная коалиция сообщила о гибели в результате холодов двух детей в возрасте одного года и шести месяцев. В Ливане жертвами стихии числятся три человека.

Добавим, что впервые за последние 112 лет снег выпал в Египте.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: